Посол ушел. Зритель оказался «диким»

Бесплатный концерт посла Игр «Дети Азии» Левана Горозии (L’one) на Комсомольской площади 11 июля закончился тем, что примерно после получаса исполнитель отшвырнул от себя микрофон и покинул сцену. Действо было остановлено. Объяснили это давкой, создавшей угрозу для жизни как исполнителя, так и детей – возраст зрителей концерта в основном был 12-15 лет.

Imholike.ru

12.07.2016
2 093

Местная интернет-общественность сошлась на том, что организация концерта оказалась никакая – плохой звук, низкая сцена, непродуманные подходы, что и спровоцировало давку. А если к этому добавить детей-волонтеров вместо профессиональных охранников, то дело вообще попахивает намеренным вредительством.

Тем более удивляет странная реакция тех, кто пытается все свести к «сами дураки». «Концерт Левана Горозии — еще один повод для стыда за тех, у кого напрочь отсутствует культура зрителя. – пишет не кто-нибудь, а директор местного государственного информационного агентства. — Когда «гонят» на организаторов, то могу сказать, что с «дикими» зрителями как бы не было организовано мероприятие, оно обязательно сорвется… Жалко их, жалко организаторов, жалко самого Левана».

Смотрите, как все легко и просто – это зрители дикие, а организаторы – прекрасны. И вообще, вы там держитесь в той давке. Сами виноваты.

Концерт L'one в Якутске

Фото В. Кириллина

Впрочем, Горозия действительно жалко. Издание life.ru сообщает, например, что во Владикавказе он вступил в перепалку со зрителями: «Что ты сказал, что сразу замолчал, бл*? — отреагировал рэпер. «Я замолчал? Иди сюда, девочка», — продолжал мужчина. Леван Горозия… предпочел дальше не выяснять отношения с мужчинами…» «К слову, выступления Левана не раз заканчивались неприятными происшествиями. Так, например, два года назад в сильной давке в столичном клубе пострадали девушки. Тогда артист признался, что подобные инциденты ему даже приятны. А во время прошлогоднего концерта в Смоленске рэпер обматерил организатора за просьбу сделать с ним селфи.» Интересно, что он сказал нашим организаторам?

Может, как-то тщательней надо подбирать послов наших Игр «Дети Азии»? Так ли нужны нам артисты, которым приятны увечья зрителей? И которые бросают микрофоны на пол, не могут направить своих юных зрителей в положительное русло?

Комментаторы в фейсбуке единодушны. Елена Меркурьевна: «Достаточно было бы хорошего звука, сцены повыше, да картинки на экран. Толкались, думаю, потому, что было не видно и не слышно. Да и охрана — волонтеры. Чего смеяться-то? Спасибо, их самих не затоптали.» Таня Ерохина: «Не мне судить, кто виноват. Лишь скажу, что я в шоке от того, что сдерживать толпу поставили волонтеров Игр, а не силовиков.» Опытный организатор рок-фестивалей Антонида Корякина указала, что такие мероприятия ни в коем случае нельзя проводить «на авось», толпой необходимо управлять, а охрана, турникеты обязательны.

Организация концерта оказалась никакая – плохой звук, низкая сцена, непродуманные подходы, что и спровоцировало давку.

«К сожалению, в первых рядах зрителей оказались отдельные лица, которые раскачивали толпу, игнорируя неоднократные обращения, в том числе и со стороны артиста.» — пожаловался в интервью ЯСИА руководитель дирекции Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов. А что вы хотели, сами же недавно говорили в интервью тому же агентству про композицию этого исполнителя: «Сразу было понятно, что песня «будет качать». Покачались, да.

Итак, пострадавших почти нет, не считая девочки с поврежденной ногой, которую уже отпустили домой. Организаторы могут вздохнуть свободно – отвечать за покалеченных детей и за организацию массовых беспорядков не придется. Разгневанные и разочарованные зрители не пошли по улицам города, круша витрины – как бывает в других городах. Это же наши дети, воспитанные в духе уважения и самоуважения.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Читайте также:

5 комментариев

  1. Аноним:

    Кому поклоняетесь, люди?!

  2. Ононим:

    Кому поклоняетесь, люди??

  3. Ононим:

    Кому же вы поклоняетесь, люди??

  4. Арсений:

    А вот про выступление в московском клубе Ray Just Arena. «В желании согреться и занять лучшие места на танцполе молодые люди безжалостно расталкивали друг друга на пути к концертной площадке. К слову, ажиотаж и давка перед концертом L’One закончилась для многих травмами: несколько хрупких девушек оказались поваленными на землю и на металлические ограждения. Пока самые бесстрашные и крепкие поклонники сбивали всех на своем пути, организаторы помогали пострадавшим фанаткам выбраться из-под ног обезумевших слушателей рэпера L’One. Стоит отметить, что в концертном зале давка не уменьшилась. В ожидании артиста некоторые фанаты позволили себе сигареты прямо в холле, несмотря на запрет о курении в общественных местах. Изнемогая от духоты и табачного дыма, поклонники рэпера L’One обливались водой из бутылок, чтобы прийти в чувства. » — фуууууууу… Какие же скоты в этих московских клубах.

  5. Арсений:

    Этот ажиотаж в московском клубе наверняка был спровоцированным, чтобы получить хоть какую-то прессу. Если нет нормальных композиций, приходится так зарабатывать популярность. Да и в Якутске не было такой уж давки, просто он бросил микрофон и ушел — чтобы про него писали, наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние материалы