«Уиджи. Проклятие доски дьявола». Рецензия на фильм

Анна Романова о впечатлениях от фильма «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

26.11.2016
497

Я люблю фильмы-ужасы и ничего не могу с этим поделать. Итак, еще один подростковый, заметьте, ужастик «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

В 60-е годы, в городе Ангелов, в Лос-Анджелесе, жила-была семья: мама и две очаровательные девочки Лина и Дорис. Фильм сделан честно, по всем канонам Голливуда. Режиссер Майк Флэнеган («Окулус», «Сомния») сделал его в духе ретростилистики, причем безупречно. Дети-артисты играют потрясающе, особенно белокурая Лулу Уилсон в роли Дорис, в которую вселяется страшное Зло.

Кадры из фильма «Уиджи. Проклятие доски дьявола»

В фильме полно жутких скриммеров (зашитый рот, повешение, сломанные шеи и др.) Фильм держит зрителя в напряжении на протяжении всего сеанса, но после просмотра забывается быстро. Почему? Да, я согласна с кинокритиком Борисом Хохловым, который упрекает создателей за «ремесленничество» и «голый профессионализм».

Смешного в этом фильме ничего нет, и это плохо. Зритель, а особенно детский, устает от страшного, а разрядки нет. «Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить…» При этом концовка фильма не совсем традиционная. Жалко семью. Всех. Но сюжет и образы, к сожалению, не запоминаются надолго. Они искусственные, неживые, да и сюжетных поворотов почти нет. Сама тема — «доска дьявола» не совсем интересна, но доходы приносит. Из всего фильма мне запомнилась младшая дочь Дорис и все. Но во время просмотра страшно было ооочень…