На территории нашей страны затмение солнца визуально было заметно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. «Максимальная величина затмения будет наблюдаться на востоке Якутии», — предупреждали специализированные сайты. Максимума затмение достигло в 4 часа 42 минуты утра по московскому времени.

Затмение в Таттинском улусе. Фото ватсап
Это событие также можно было наблюдать в восточном Китае и Монголии, а также в Японии, Северной и Южной Корее, частично на Аляске.

Затмение в Момском улусе. Фото ватсап
На территории нашей республики максимальное значение солнечного затмения отмечено в Среднеколымске, где в разгар дня, около 13 часов, луна закрыла 63% светила. Судя по фотографиям, полученным от пользователей интернета по всей Якутии, затмение было довольно сильным и в других улусах.

Затмение в Горном улусе. Фото ватсап
Астрологи считают, что солнечное затмение — это возможность обнулиться, перезагрузиться, начать все с чистого листа. Затмение этого сароса произошло 25 декабря 2000 года — как ни странно, тоже в Рождество, но католическое, в самом начале этого тысячелетия. Так как любые затмения происходят циклами, то можно предположить, что снова станут актуальными вопросы, которые имели место 18-19 лет назад. Если вы вспомните, какие события происходили в вашей жизни вблизи того затмения (плюс-минус 3 месяца), то возможно, что и в этом году события того времени могут каким-то образом повториться.

Затмение в Амгинском улусе. Фото ватсап
Вообще этот день рекомендуется провести без суеты, в спокойствии и довольствии, чтобы радостно отметить тихий семейный праздник Рождества.

Затмение в пригороде Якутска. Фото ватсап